Header Ads

  • Breaking News

    Kang Rudi | Blogger Ndeso Rejeki Kutho


    Kang Rudi | Blogger Ndeso Rejeki Kutho



    Kakak Fakhrudin, atau yang biasa dipanggil 'Kang Rudi' ini adalah salah satu blogger asal kabupaten Tuban, yang lahir di desa Kapu, kecamatan Merakurak kabupaten Tuban. Tetapi saat ini sedang melanglang jagat (merantau) ke ibu kota sebagai Analyst Infrastruktur Teknologi Informasi. Suatu pekerjaan yang keren menurut saya, dan pekerjaan yang menjadi kebanggaan kang Rudi karena sejak dulu pekerjaan itu telah menjadi impiannya.

    Di sini saya sebut 'Blogger Ndeso' bukan berarti orangnya yang ndeso loh yaaa.... hehehe.... Tetapi karena kecintaannya dengan nilai-nilai pedesaan lah yang membuat saya tertarik untuk menyebutnya (membuat judul) blogger ndeso atau blogger yang Cinta dengan nilai-nilai desa. Topik-topik yang membahas soal pertanian, budaya, nilai-nilai desa dan idealisme desa sangat disukainya. Isi blog yang dikelola pun tak jauh dari hal-hal yang berkaitan dengan desa. Dan ini sangat bagus sekali. Di zaman sekarang ini, di era globalisasi dan kemajuan zaman yang semakin pesat ini, masih ada anak muda yang menyukai hal-hal yang berkaitan dengan desa.

    Dan satu lagi yang membuatku salut sama kang Rudi, selain selalu bisa menulis meskipun aktivitasnya padat, kang Rudi juga baik hati dan tidak sombong serta rajin menabung. 😁😂😁🙏🙏🙏 Meski sudah sukses di ibu kota, kang Rudi tak pernah melupakan tanah kelahirannya di kabupaten Tuban. Terlihat dari beberapa postingan di blognya, kang Rudi selalu membagikan hal-hal yang berhubungan dengan kabupaten Tuban. Misalnya saja tentang nilai-nilai budaya, adat istiadat dan tradisi yang ada di kabupaten Tuban.

    Selain ahli di bidang IT, dalam aktivitas ngeblog ternyata kang Rudi juga ahli di bidang SEO. Dari chattnya dengan beberapa anggota group WA yang tergabung dalam group blogger Tuban, saya sering mencuri ilmu pengasihan SEO yang dibahas dengan para anggota group lain. (Maklum saya cuma bisa nyimak. Belum paham soal SEO.) 😁😁😁

    Kang Rudi ini juga mempunyai kebiasaan yang unik. Jika orang kebanyakan kalau tidak bisa tidur biasanya selalu meminum obat tidur, tetapi lain halnya dengan kang Rudi. Kang Rudi memilih membaca buku jika sulit tidur. Sehingga beliau selalu menambah buku bacaan untuk dibaca sebelum menjelang tidur. Dan hal ini ternyata memiliki efek yang positif pada diri kang Rudi. Selain cepat tidur, dengan selalu membaca buku bisa menambah wawasan dan perbendaharaan kata, sehingga dalam mengelola blog, kang Rudi tidak kehabisan ide untuk dijadikan bahan tulisan.

    Mengenai profil lengkap kang Rudi, sahabat pembaca bisa datang langsung ke TE KA PE. hehehe... Di sana kita bisa menemukan berbagai macam dan jenis masakan khas dari kabupaten Tuban.
    Dan kalau ingin melihat foto-fotonya yang menawan, sahabat pembaca bisa menengok langsung di akun EF BE nya.

    Untuk kontak kang Rudi, sahabat pembaca bisa kontak melalui jalur di bawah ini. 👇👇

    Blog : www.kangrudi.com
    Surel : kangrudi@outlook.com
    Twitter : @kangruditbn
    Facebook :fb.com/kangrudiblog


    Sekian celoteh ngadimin untuk hari ini. Semoga di lain waktu ngadimin masih bisa ngoceh lagi.
    Asal ada kopi, ngoceh pun lancar. 😂😂😂😂😂😂

    21 comments:

    1. Josssssss jadi ingat lagunya Tukul Arwana ki....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahaha... Ndeso ra popo sing penting rejeki kutho nggih, Kak.. Wkwkwkwk

        Delete
    2. Saya juga nggak paham SEO. Pengen belajar...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ayo merguru nang nggone kang Rudi, mbak.. Wkwkwk

        Delete
    3. Oh kang rudi ternyata sekota sama kang jaka ya.
      Mau dong belajar seo blog biar blog aku ada pengunjung nya.
      Maklum blog baru masih sepi. 😃😄

      ReplyDelete
      Replies
      1. Haha.. Iya, kang. Kang Rudi berasal dari kota yang sama dengan saya. Tapi sekarang hidupnya mencar. Wkwkwk

        Kang Agus kan udah master seo. Dulu aja aku juga mencuri ilmu dari sampeyan. Wkwkwkkk

        Delete
      2. Tapi sekarang kang Jaka yang master SEO. Ajarin caranya ngeblog di blogspot guru. Sungkem ya guru Jaka._/|\_

        Delete
    4. Wah hebat ya Kang Rudi, jadi ingin kunjungi blognya, mungkin bisa belajar sesuatu dari beliau tentang dunia bloger
      terima kasih

      ReplyDelete
    5. haha. aku juga mikir profesinya sebagai Analyst Infrastruktur Teknologi Informasi itu keren. tak pikir dia bisa paham dunia teknologi mas. kang jack tak pikir tadi ngeledek mas rudi sebagai wong ndeso tapi ternyata ndeso yg dimaksud sebagai org yg suka membahas dunia pedesaan.

      ReplyDelete
    6. Oh ternyata kebisaan kang rudi unik juga ya (baca buku sebelum tidut)? Kalau boleh tahu yang di baca buku apa ya., atau jangan2 baca buku?..,, hemmm buku apa ya? Ah malu ah aku menyebutkannya., wkwkwk.!

      ReplyDelete
    7. Unik juga, dan ini bisa jadi tambah teman. Maen ke TKP langsung ah, biar gak penasaran..hehe

      ReplyDelete
    8. Biar ndeso ndak masalah yang penting rasanya mas, hehehehe

      ReplyDelete
    9. Lanjut dengan review para blogger rupanya..👍

      Wah, jika ada 10000 blogger Tuban, bisa makin banyak nih post ya kang..😂

      Lanjutkan kang, tak intip sambil ngopi dari kayangan he..he..☕😂

      ReplyDelete
    10. Luar biasa, blogger Tuban saling review semoga sukses, jangan lupa undang saya jika ada kopdar. Ya, kang.

      ReplyDelete
    11. duh tidak sombong lagi rajin menabung... AHA!

      ReplyDelete
    12. Saya mengenal kearifan lokal Tuban melalui blognya Kang Rudi. Hehehe

      ReplyDelete

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad